O sódio é um metal alcalino e está presente em abundância nos tecidos e na alimentação humana. Podemos encontrá-lo facilmente em nossa alimentação, pois ele constitui o principal tempero presente diariamente em nossa mesa: o cloreto de sódio (NaCl), mais conhecido como sal de cozinha.
sexta-feira, 2 de abril de 2010
Mudanças de Estados Físicos
-Ponto de fusão: é a temperatura na qual ocorre a fusão. É numericamente igual ao ponto de solidificação da mesma substância nas mesmas condições.
-Ponto de ebulição: é a temperatura que ocorre a ebulição. É numericamente igual ao ponto de liquefação
Experiência da Vela
Este experimento realizado anteriormente por Lavoisier é muito utilizado para discutir a presença do oxigênio no ar e sua extrema importância no processo de combustão. Todavia, muitas vezes, a explicação é errônea.
Ácido no Dia a Dia
Uma jovem estudante está apresentando sérios problemas estomacais. Ao procurar um médico, este lhe recomenda uma dieta para minimizar seu mal estar, diminuindo a produção de ácido clorídrico no estômago até que se tenha um diagnóstico definitivo. Vamos verificar quais alimentos são recomendados para auxiliar a jovem a não ter mais dores no estômago e quais irão piorar a situação.
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Água e Óleo
segunda-feira, 29 de março de 2010
Assinar:
Postagens (Atom)